крупа
91Крахмальная крупа "Саго" — продукт, полученный гидротермической обработкой крахмала, формованием крахмального теста на гранулы и их сушкой... Источник: КРАХМАЛ И КРАХМАЛОПРОДУКТЫ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 51953 2002 (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 24.10.2002 …
92манная крупа — Очень мелкая крупа, изготовленная из пшеницы …
93крахмальная крупа “Саго” — крахмальная крупа “Саго” Продукт, полученный гидротермической обработкой крахмала, формованием крахмального теста на гранулы и их сушкой. [ГОСТ Р 51953 2002] Тематики крахмал и крахмалопродукты Обобщающие термины продукты переработки… …
94Ледяная крупа (Ice pellets) — 4.19 Ледяная крупа (Ice pellets) . Осадки в виде прозрачных или полупрозрачных (как мелкий град) замороженных капелек, круглые или имеющие неправильную форму с диаметром 5 мм (0,2 дюйма) или меньше. При соприкосновении с поверхностью земли обычно …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
95Снежная крупа (Snow pellets) — 4.31 Снежная крупа (Snow pellets) . Осадки в виде белых непрозрачных крупинок снега. Эти крупинки имеют сферическую или коническую форму; их диаметр составляет приблизительно 2 5 мм (0,08 0,2 дюйма). Сами крупинки хрупкие, легко ломаются; при… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
96ледяная крупа — Осадки прозрачных частиц льда, имеющих сферическую или неправильную форму, редко коническую, диаметром 5 мм или меньше …
97снежная крупа — Матово белые снегоподобные ядра неправильной округлой формы диаметром до 5 мм …
98Снежная крупа — твёрдые атмосферные осадки в виде непрозрачных белых матовых крупинок сферической формы, диаметром 2 5 мм. Частички С. к. отличаются от снежинок отсутствием различимой кристаллической основы. Образование С. к. происходит вследствие… …
99Какова крупорушка, такова и крупа. — см. Какова толчея, таково и толокно …
100МАННАЯ КРУПА — получается из твердых пшениц и кукурузы при размоле их в муку путем трех последовательных приемов: очистки от оболочек, дробления и рассева на ситах (рассевах). Выход М. к. ок. 2% от количества перемалываемого зерна …